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Tomaten für die besten Soßen und Co.
Sommer, Sonne, feine schnelle Küche.
Für beste Pastasoßen, Sugo und Suppen braucht man sie unbedingt: Pomodori, Tomaten, die rote Diva aus dem Garten, die kaum irgendwo so sonnenverwöhnt und aromatisch sind wie aus Bella Italia. Längst aber wissen auch Feinschmecker jenseits […] -
Augen auf beim Delikatessen-Kauf!
Wenn ich Essen kaufe, steht da die Qualität im Vordergrund, der hastige Blick auf die Uhr oder der Preis? Will ich persönliche Beratung oder möglichst nur zugreifen, die Lebensmittel in den Einkaufswagen legen und dann schnell zur Kasse? Was erwarte […]
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Echt italienisch – garantiert!
Haben Sie sich auch schon gefragt, was die unterschiedlichen Symbole und Abkürzungen auf vielen italienischen Produkten bedeuten? Und wie können Sie sichergehen, dass Olivenöl, Käse, Wein oder Schinken garantiert aus Bella Italia stammt? Genau deshalb gibt es Qualitätssiegel, die von […]
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Wein-Wissen für Genießer
Was bedeuten die Herkunftsbezeichnungen?
Wer Italien liebt, liebt auch die hervorragenden Weine aus Nord bis Süd, von Südtirol, den Marken, natürlich der Toskana bis Kampanien und Sizilien. Doch sind Sie auch schon bisweilen etwas ratlos vor den Qualitäts-Weinen in den Regalen […]
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So herzhaft schmeckt Ostern in Italien
In nur einer Woche ist Ostern. Es ist der höchste Feiertag im Jahr, das Fest für die ganze Familie. Mit wunderbaren Spezialitäten. Aber wussten Sie, dass aus dem Süden Italiens, genauer gesagt aus Neapel, eine Oster-Spezialität kommt, die nicht süß, […]
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Colomba Pasquale – italienischer Osterkuchen
Buona Pasqua!
Ostern in Italien schmeckt und riecht so ganz anders als nördlich von Mittelmeer, Adria und Alpen. Das fängt mit diesen wunderbar großen Schokolade-Ostereiern an, verziert mit bunten Schleifen, verpackt in glitzerndem Papier. Es sind echte Überraschungseier, meist mindestens zehn […] -
40 Tage fasten …
… hat in Italien noch eine tiefere Bedeutung als hierzulande. Während der Zeit von Aschermittwoch bis Ostern, die an Leiden und Tod Jesu erinnert, verzichten viele auf Fleisch, Alkohol, Süßigkeiten, Rauchen oder andere Genüsse. Im Mittelalter waren auch Fett, Eier und […]
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Valentinstag
Liebe Damen, hätten Sie sich zum internationalen Frauentag in dieser Woche auch eine kleine Aufmerksamkeit gewünscht?
Wir haben Sie und die Festa della Donna, wie man in Italien sagt, natürlich nicht vergessen. Am Samstag bekommt jede Signora, die zu uns kommt, […] -
Feste feiern …
…kann man am besten mit einem vorzüglichen Wein. Typisch für das Veneto und das benachbarte Friaul ist der Sauvignon, ein Weißwein, der auch in anderen Anbaugebieten Europas produziert wird, aber in Venetien besonders fein, aromatisch und fruchtig ist. Zugegeben: Die […]
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Süß oder würzig?
Süß … ist der Karneval natürlich auch in Italien. Kreppel, Krapfen oder Berliner heißt in Deutschland das beliebteste Gebäck an den närrischen Tagen. In Italien, vor allem rund um Neapel, liebt man hingegen leckere chiacchiere. Übersetzt bedeutet das „Plauderei“. Im […]